Наша история

У каждого дошкольного учреждения своя история, своя биография. Наша «Сказка» не является исключением.

/Files/images/детский сад.pngГод её рождения - 1963.

13 марта 1963 года комиссией был подписан сводный оценочный акт на строение домовладения № 66-а по улице Жуковского г.Запорожья.

Под руководством Тамары Афанасьевны Калашниковой педагогический коллектив принял первых воспитанников. /Files/images/завед..pngТамара Афанасьевна Калашникова
Распахнулись двери «Сказки» для 150 малышей. Близость педагогического, машиностроительного институтов, в которых учились студенты из разных стран мира, сделала «Сказку» интернациональной.
23 ноября 1980 года газета «Индустриальное Запорожье» писала: «.. У детского сада «Сказка» есть хорошие шефы.. «Запорожсельстрой». Предусмотрена на средства треста пристройка к основному зданию садика, что позволит дополнительно принять сто малышей … ». И, как в сказке, в дошкольном учреждении появились ещё четыре группы!

/Files/images/ajnj.pngТоржественное открытие четырех новых групп (справа на снимке заведующая детским садом Заврагина Нина Васильевна )

С 1982 по 2004 год в детском саду № 130 2 группы функционировали как группы санаторного типа для детей тубвиражных и тубинфицированных. Малыши получили возможность круглосуточного пребывания в детском саду.

Педагогический коллектив всегда являлся флагманом дошкольного образования.

Год 1984

«СВІДОЦТВО про занесення до книги пошани»
Коллектив детского дошкольного учреждения № 130
Жовтневого РАЙОНО
добившегося высоких показателей в укреплении учебно-материальной базы, в подготовке детей к обучению в школе и занимающего ряд лет призовые места в смотрах по подготовке к новому учебному году

Заведующий городским
отделом народного образования В.Ф.Марченко
Сентябрь 1984 год

Год 1985

Коллектив награжден переходящим красным знаменем победителя соцсоревнования; оно надолго задержалось в дошкольном учреждении №130; и сегодня хранится в Музее истории дошкольного учреждения.

Год 1987

Коллектив неоднократно принимал туристические группы из ГДР, Болгарии и других социалистических государств.
За хорошую подготовку и проведение встречи с группой туристов из г.Росток ГДР 29.04.1987 года коллектив был награжден Почетной Грамотой Жовтневого отдела народного образования и райкома профсоюзов работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

Год 1993

Под руководством заведующей Ларисы Филипповны Шинкаренко детский сад №130 начинает функционировать как учреждение нового типа –
« Детский Сад Искусств»;
а с 2002 года, в соответствии с внесенными изменениями в Устав, детский сад утвержден как дошкольное учебное учреждение с приоритетным художественно-эстетическим направлением в развитии ребенка.
Более 20 лет коллектив возглавляет мудрый руководитель Шинкаренко Лариса Филипповна, которая сумела создать необходимые условия для процветания «Сказки». За высокий профессионализм, достижения в развитии дошкольного образования Лариса Филипповна награждена нагрудным знаком им. С. Русовой (2005 г.).

Год 2008

Доказать свою конкурентоспособность при нынешнем многообразии учебных заведений можно только благодаря высокому качеству предлагаемых образовательных услуг. В ноябре 2008 года проводиться государственная аттестационная экспертиза.
В соответствии с выводами аттестационной комиссии, педагогический коллектив обеспечивает реализацию государственной политики в области дошкольного образования на высоком уровне; по решению регионального экспертного совета дошкольное учебное учреждение ( ясли – сад) №130 «Сказка» признан аттестованным с отличием ( приказ управления образования и науки облгосадминистрации от 30.12.08 № 614).

Год 2009

Коллектив принимает участие в ІV областном конкурсе «Имидж дошкольных учебных заведений», занимает І место среди городских дошкольных учебных заведений и одерживает победу в номинации «Дошкольное учебное заведение – простор инноваций».

За годы работы педагогический коллектив выпустил 2800 воспитанников для дальнейшего школьного образования.

Дошкольному учреждению в 2012 году исполнилось 49 лет.

Оно признано, популярно и востребовано: стабильный , творческий коллектив, эффективное взаимодействие с социумом и родителями, качество образовательных услуг, позитивное общественное мнение в городе, высокий уровень образованности и воспитанности выпускников детского сада.
В нашей «Сказке» необычная, на первый взгляд, традиция - принимать на работу людей с открытым сердцем, любящих детей. Искренне считаем, что добрые люди – педагоги, няни, /Files/images/фото3.pngКоллектив помощников воспитателей, няней –санитарок, поваров. Их заботливые руки и добрые сердца создают атмосферу заботы и любви…помощники воспитателя, медработники, работники пищеблока - чаруют и магнетически притягивают детей. И их образ надолго, а нередко на всю жизнь, остается в памяти детей как пример для подражания.
Кол-во просмотров: 0